Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

 

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 

 

     В МБДОУ организовано 4-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) на основе примерного 10-дневного меню утвержденного директором Департамента  образования г. Н.Новгорода Платоновой Е. А.

     В меню включены разнообразные блюда, необходимые для детского питания. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, молочные продукты. Приготовление блюд осуществляется по технологическим картам и строго соблюдается. В МБДОУ сформирована система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующим.

Примерное десятидневное меню для организации питания детей 1,5-3 лет

 

Примерное десятидневное меню для организации питания детей 3-7 лет

      Питание воспитанников , в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в нашем Учреждении осуществляется в детской столовой.

В нашей столовой  2 обеденных зала, у каждой группы свой график питания.

      Для родителей с целью ознакомления ежедневно вывешивается меню на информационную доску.

      Снабжение МБДОУ продуктами питания осуществляется МП "Единый центр муниципального заказа"  и  ООО "Нижегородская логистическая компания". Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.

      Поставщики питания ДОО: 

      МП "Единый центр муниципального заказа" 

603122,Нижегородская область,  г. Нижний Новгород ,ул. Ванеева, д.  205

Телефон – (831) 216-27-57, e-mail -  ecmz@ecmz.ru

      ООО "Нижегородская логистическая компания"

Юр. адрес: 603141 г. Нижний Новгород, ул. Геологов, 1, помещение 17

Место нахождения: 603028 г. Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 52

телефон - (831) 202-12-89, e-mail -  nlk.v@mail.ru

Договор поставки продуктов питания № 103 с ЕЦМЗ от 09.01.2020

 

      Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, к процессу приготовления и хранения пищи. 

 

 

 

 

 

№ п/п

 Наименование объекта

 Оборудование

 1.

 Пищеблок

  • электрокипятильник – 1шт.;
  • электроплита – 2 шт.;
  • картофелечистка – 1шт.;
  • электрическая  мясорубка – 2 шт.;
  • водоочиститель - 1шт.;
  • машина для переработки овощей- 1шт.;
  • овощерезка- 1шт.;
  • сковорода электрическая -1 шт.;
  • стеллаж – 5 шт.;
  • холодильный шкаф-1 шт.;
  • мойки для мытья посуды – 4 шт.;
  • столы из нержавеющей стали – 4 шт.
 2.  Детская столовая
  • стол детский – 34 шт.;
  • стул детский – 136 шт.;
  • стол для раздачи пищи – 1шт;
  • ящики для хранения посуды – 2 шт.;
  • посуда и столовые приборы – 211 комплектов;
  • емкости для мытья посуды – 4шт.;
  • водонагреватель – 1шт.

 

    

Дата последнего обновления страницы 26.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения